A competição que mais assusta os cozinheiros é a que aparece: confeitaria. Eles precisam preparar uma entremet (torta clássica francesa, com base de pão-de-ló, creme bavaroise e mousse) com cobertura espelhada. São três horas de prova.
Os competidores acabam por se ajudar pois eram muitos ingredientes para cada um, muitos empréstimos ocorreram.
Ao desenformar o entremet de Daniel se quebra todo e ele não apresenta nada aos jurados. Para a surpresa dos jurados, todos os quatro apresentaram bem.
Willian foi o destaque, por pouco, passando o Rafael e subindo ao mezanino.
MasterChef Profissionais: em desafio de Alex Atala, Daniel perde

MasterChef Profissionais: em desafio de Alex Atala, Daniel perde
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Daniel se enrola com seu preparo Carlos Reinis / Band TV / Reprodução

Os jurados percebem as dificuldades dos cozinheiros Carlos Reinis / Band TV / Reprodução

Manoela enfrentou dificudades Carlos Reinis / Band TV / Reprodução

Will explica a Fogaça seu conceito Carlos Reinis / Band TV / Reprodução

Jacquin comenta a dificuldade da confeitaria Carlos Reinis / Band TV / Reprodução

Rafael ouve as críticas da Paola Carlos Reinis / Band TV / Reprodução

A torta de Rafael desenformou como ele queria Carlos Reinis / Band TV / Reprodução

O trabalho de Manoela não agradou Jacquin Carlos Reinis / Band TV / Reprodução
Para a surpresa dos candidatos, o chef convidado da eliminatória é ninguém menos que Alex Atala. O desafio também surpreende os concorrentes: harmonização de pratos com café. São quatro tipos de café com diferentes características e Will escolhe qual cozinheiro harmonizará com qual. Daniel tem desvantagem de 15 minutos. Os outros 1h15 de preparo.
Todos os pratos foram a um lado muito complexo, com exceção de Heaven, que conseguiu ir ao mezanino com o melhor prato. Daniel acaba sendo eliminado, por errar na proteína escolhida.




































