O banana bread é um pão úmido e fofinho feito com bananas maduras. Confira o passo a passo da receita, que também leva especiarias, iogurte e chocolate) e garanta um excelente item para o seu café da manhã ou lanche. Veja o passo a passo:
Ingredientes
– 100g de farinha de castanha de caju
– 100g de farinha de mandioca
– 100g de farinha de aveia
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de cardamomo moído
– 1/2 colher de chá de cravo moído
– 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
– 1/4 colher de chá de sal
– 3 bananas médias orgânicas bem maduras
– 2 ovos orgânicos
– 100g de óleo de coco (líquido)
– 100g de açúcar de coco
– 80g de iogurte de coco
– 1 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
– 100g de chocolate picado grosseiramente
Preparo
Aqueça o forno a 180°C. Misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela. Em uma tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha.
Bata por alguns minutos até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula. Por último, coloque os pedaços de chocolate. Em seguida, transfira para uma forma de pão untada. Polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar.
Asse por 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Tire do forno e aguarde alguns minutos para desenformar. Sirva com melado ou o acompanhamento de sua preferência.
Receita cortesia de Puravida.
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