Cheesecake basca: veja a receita da famosa torta de queijo espanhola

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Uma receita que tem bombado na internet é a da cheesecake basca, uma torta de cream cheese assada que não possui base de biscoito. Saborosa e com a parte superior tostadinha, essa delícia tem tudo para impressionar. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 3 potes pequenos de cream cheese (450g)
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
– 1 e 1/2 xícara de açúcar (225g)
– 5 ovos (250g)
– 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (300 ml)
– 1/2 xícara de farinha de trigo, peneirada

Preparo

Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3cm de papel para fora da forma. Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme. Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar.

Disponha a massa na forma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme. Aumente a temperatura para 200ºC e deixe por mais 10 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.

Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Receita cortesia de Portal Umami.

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