Arroz de carne de panela é uma delícia e muito fácil de preparar. Confira essa deliciosa receita e prepare sem nenhum trabalho em casa. Veja o passo a passo:
Ingredientes
– 1kg acém em cubos grandes
– 5 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 pimentão verde
– 2 tomates
– 1 folha de louro
– 1 ramo de tomilho
– 1 pitada de cominho
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 chuchu
– 1/2 maço agrião
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 limão galego ou da sua preferência
– 6 quiabos
– 2 ovos
– 1 lata de cerveja pilsen
Preparo
Em uma panela de pressão, doure intensamente o acém em 2 colheres de azeite e reserve. Corte a cebola em fatias e refogue na borra que ficou na panela até ficar bem caramelizada. Nesse ponto, junte o pimentão em fatias médias e o alho picado. Refogue em fogo baixo e junte 2 tomates batidos no liquidificador.
Adicione o acém, a cerveja e as ervas, deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja macia sem desfiar. Vá completando com água se for necessário. Reduza o caldo que sobrou na panela até a metade do volume e divida em dois. Uma parte como molho do acém e use a outra para refogar o arroz em uma frigideira.
Prepare uma salada com o agrião e o chuchu descascado fatiado bem fininho e temperado com sal, azeite e limão. Toste quiabos inteiros na frigideira seca. Em uma travessa, monte o arroz por baixo, o acém no seu molho por cima e guarneça com quiabo tostado, a salada e os ovos fritos.
Receita cortesia de chef Guilherme Guerard.
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