Confira lista de 5 vegetais que potencializam o emagrecimento

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O consumo regular de vegetais é fundamental dentro de uma dieta balanceada. Regimes que são ricos neste tipo de alimento podem trazer diversos benefícios para a saúde, como a diminuição do risco de doenças cardíacas e controle da pressão arterial, além de melhorarem a concentração de açúcar no sangue.

“Ter uma alimentação rica em hortaliças é muito importante, pois estudos mostram que se você os consome de forma variada, fica mais fácil controlar o peso. São alimentos pobres em calorias mas, em contrapartida, ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes”, pontua a nutricionista Cynara Gomes de Oliveira.

Ela explica que inserir vegetais na dieta também é positivo para favorecer a saciedade, evitando que o indivíduo sinta fome ou tenha vontade de comer pequenos lanches durante o dia. Os alimentos também são cheios de antioxidantes, agindo na diminuição da inflamação crônica que pode causar ganho de peso.

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Uma pesquisa realizada pelo departamento de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, confirma a importância da classe de alimentos na dieta, e indica o quanto o consumo desses itens pode ser benéfico na luta contra a balança.

Veja alguns dos itens que podem te ajudar a perder peso:

1 – Brócolis

Uma das principais vantagens de inserir o brócolis está na sua versatilidade, já que pode ser consumido cru, cozido, no vapor ou até mesmo refogado. Esse leque de opções na hora do preparo dá fôlego para a dieta e garante que o paciente mantenha o cardápio por mais tempo. O vegetal ainda possui antioxidantes, além de ser rico em nutrientes.

2 – Pimentões

Com baixas calorias e cheios de nutrientes, os pimentões possuem, assim como o brócolis, uma variedade grande de receitas em que podem ser utilizados e consumidos. Ricos em vitamina C, eles também ajudam na saciedade, diminuindo a vontade de comer besteiras ou cometer excessos.

3 – Alliums (cebola, alho, cebolinha, alho-poró)

Por terem sabor forte e marcante, são muito utilizados para temperar diferentes receitas e podem compensar a adição de outros ingredientes industrializados, que não possuem grande quantidade de nutrientes e são mais calóricos.

Os vegetais também são uma grande fonte de prebióticos, que ajudam no funcionamento do intestino.

4 – Pimentas quentes

Outro item que faz parte dos temperos que podem ser usados nos alimentos, as pimentas são capazes de acelerar o metabolismo e reduzir as inflamações. O efeito térmico das variedades mais ardidas pode ainda estimular a queima de algumas calorias.

5 – Beterraba

Repleta de nutrientes, a beterraba é um ingrediente muito usado em dietas de atletas de alto rendimento, já que pode contribuir com o aumento da concentração de óxido nítrico no corpo, que aumenta a vasodilatação e, consequentemente, o fluxo sanguíneo. A variedade de receitas que podem incluí-la também conta como fator de destaque para o vegetal.

Apesar da lista, Cynara reforça a necessidade de uma dieta com variedade. A monotonia alimentar, de acordo com ela, acaba entediando o paciente, que pode desistir do seu objetivo de perder peso. Além disso, a nutricionista lembra que é fundamental praticar exercícios físicos para alcançar os objetivos no plano de emagrecimento.

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