Dia do Hambúrguer: 6 ótimas opções de cheeseburger para comer no DF

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Nas cozinhas, entre brasas e temperos, uma iguaria ganhou vida e transformou-se em uma sinfonia de sabores: o hambúrguer. Neste domingo (28/5), é celebrado Dia do Hambúrguer, data que enaltece o emblemático encontro entre o pão dourado, o queijo derretido e o suculento disco de carne.

Esse casamento é antigo e entrou para a história da gastronomia. E acredite: vai além das camadas visíveis. Há muito tempo, nos corações famintos de viajantes e aventureiros, o desejo por uma refeição prática, completa e saborosa fez surgir o quitute que trouxe, com ele, a promessa de uma experiência sensorial ímpar.

Por aqui, o clássico “pão, carne e queijo” deu espaço para variações diversas do “sanduba”. Mas o básico sempre terá o seu lugar, e segue como a preferência de milhares de pessoas. O Metrópoles, então, reuniu a equipe de Vida&Estilo para te contar quais os preferidos em Brasília.

Tome nota!

d.burguer

Com lojas em Águas Claras e na Asa Norte, o d.burguer foi a escolha da repórter estagiária Gabriela Franscisco. “O cheeseburger deles é uma coisa de outro mundo. O pão é feito com leite Ninho, o melhor que já comi. A carne é bem temperada e o queijo é bastante derretido, o que faz ser uma mistura perfeita. Um clássico, não tem como errar. Esse é uma pedida certeira”, frisa.

O Minimal leva pão, 2 discos de smash burger e american cheese por R$ 20. Com batata e bebida, sai a R$ 30.

Na foto, três hambúrgueres empilhados - Metrópoles
O d. burger tem um conceito minimalista

Madre Teresa Deli

“Grata surpresa na cena de hamburguerias brasilienses, o Madre Teresa entra na lista com o Deli (R$ 31)”, crava a editora de Vida&Estilo, Rebeca Oliveira. “A combinação leva um crocante e levemente adocicado pão pretzel somado a blend angus 150g e queijo cheddar. O diferencial, aqui, é o molho à escolha do cliente, que pode ser ranch, alho, francesa ou pastrami. O último se mostra excelente para quem deseja um sabor mais pungente e defumado”, ressalta.

Segundo ela, vale aproveitar e provar outros itens do cardápio. “A banoffee pie (R$ 30) surge à mesa coberta de ‘ouro’ e em versão maior, para dividir. A mistura do crumble crocante com chantilly de nata, doce de leite e banana faz o contraponto perfeito com o burger. Você vai querer repetir a visita”, finaliza.

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Munch

Repórter e nome à frente da coluna Pouca Vergonha, Thamara Maria Abrahão gosta do cheeseburger do Munch. “Eu amo o Classic. Carne suculenta, queijo, pão tostadinho e o molho delicioso do Páprica. Sem falar na batata chips que acompanha, uma delícia”, explica. A opção escolhida sai a R$ 19,90 e é feita com smash, queijo inglês, molho Páprica e pão brioche.

Na foto, um hambúrguer com um copo e um saquinho de batatas - Metrópoles
O Munch é focado em smash burger

Raf Hamburgueria

A Raf Hamburgueria conta com o Hambúrguer Perfeito (R$ 24), escolha da social media Bia Fernandes.

Ele é feito com pão brioche, blend de carnes selecionadas, queijo mussarela e cheddar. “Tem o melhor pão brioche da cidade, crocante por fora e macio por dentro, um blend de carne suculenta assada na brasa e um queijo derretido que dá água na boca só de olhar”, destaca.

Na foto, uma mão segurando um cheeseburger - Metrópoles
Raf Hamburgueria foi a escolha da Bia Fernandes

Ricco Burger

A escolha da editora-assistente Bruna Nardelli foi o Pão, carne e queijo do Ricco Burger. “Sou fã do Ricco, capitaneado pela chef Renata Carvalho. Embora seja o hambúrguer mais basiquinho da casa, o Carne e queijo também tem seu valor. A alternativa cumpre a promessa do restaurante de ser simples e memorável, com um blend de carnes que chama atenção. O sanduíche ainda acompanha doses generosas de queijo e maionese autoral”, conta.

Para ela, o ponto negativo é o preço. “R$ 38 (ai, meu bolso!) sem os famosos escudeiros de todo o hambúrguer, isto é, batata e refrigerante. O Ricco tem unidades na 306 Sul, 206 Norte, no Setor de Mansões Dom Bosco, em Águas Claras e no Mané Mercado, próximo ao estádio Mané Garrincha”, emenda a jornalista.

Na foto, vemos um hamburguer com carne e queijo - Metrópoles
No Ricco, o Carne e Queijo é uma pedida para quem gosta do burguer mais simples

Tio-Bacca Burger and Meals

O sanduíche do Tio-Bacca Burger and Meals é a escolha da repórter Giulia Roriz. Por lá, ela indica pedir o Tio Véio (preço sob consulta), feito com hambúrguer angus 160g, queijo muçarela, maionese Bacca e pão brioche.

“A carne é muito gostosa e bem temperada, o que faz com que a experiência seja infinitamente melhor. O pão não se desfaz com o molho e tudo é na medida certa”, destacou.

Na foto, uma mesa com hambúrguer, batata e um copo com líquido - Metrópoles
Tio-Bacca fina na Asa Norte

d.burguer

Rua 24 norte – Águas Claras. De segunda a quinta e domingo, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 2h.

413 Norte. Segunda, das 16h às 23h; terça a quinta e domingo, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h à 1h.

Madre Teresa Deli

QSD 53, lote 2 – Próximo à estação de metrô Taguatinga Sul. Telefone: (61) 99928-6414. De terça a sábado, das 18h30 às 23h.

Munch

Shopping Iguatemi – Lago Norte. Diariamente, das 11h às 22h.

SMDB, conjunto 12, bloco D, loja 6. Diariamente, das 11h à 0h.

Pedidos pelo iFood com entregas no Plano Piloto, Águas Claras e Jardim Botânico.

Raf Hamburgueria

Praça central 1, box 12, loja 19 – Gama. Diariamente, das 18h às 23h.

QX 412, conujunto B, lote 1 – Samambaia. Diariamente, das 18h às 23h.

Ricco Burger

306 Sul. De segunda a quinta, das 17h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 23h. Confira todos os endereços e horários de funcionamento neste link

Tio-Bacca Burger and Meals

203 Norte, bloco B, loja 5. De domingo a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h.

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