Carne no ponto certo, pão de alho, vinagrete, farofinha, cervejinha e uma boa música. Nem as chuvas do verão brasiliense estragam os planos de reunir a família e os amigos para um churrasco “de primeira”!
E não é para menos: de acordo com um levantamento da ONG Oxfam realizado em 2020, o churrasco é a terceira comida preferida dos brasileiros, perdendo apenas para hambúrguer e sushi.
Contudo, para o momento ser perfeito, não pode faltar ingredientes de qualidade. Pensando nisso, o Metrópoles reuniu oito opções de locais em Brasília com cortes de qualidade e acompanhamentos deliciosos. Confira:
Açougue 61
No Açougue 61, vale apostar nos cortes Angus, como a Picanha (R$ 219, o quilo), o Ancho (R$ 119, o quilo), o Chorizo (R$ 79, o quilo) e o Prime Rib (R$ 119, o quilo). Outras peças especiais são o Assado de Tira (R$ 119, o quilo), Ancho (R$ 219, o quilo), Short Rib (R$ 89, o quilo) e Shouder (R$ 115 o quilo).

O local conta com cortes Angus e Wagyu
Reprodução/ Instagram

A Picanha é uma das mais pedidas
Reprodução/ Instagram

As carnes são embaladas, prontas para o preparo
Reprodução/ Instagram

Além disso, há uma variedade grande de cortes
Reprodução/ Instagram

O Prime Rib também faz sucesso
Reprodução/ Instagram
0
Boutique Passion
T-bone Angus (R$ 230) e Chorizo Angus (R$ 240) são as apostas da Boutique Passion. Vale apostar também nos clássicos, como Maminha Wagyu (R$ 280 o quilo), Picanha Angus (R$ 280, o quilo) e Fraldinha Angus (R$ 180, o quilo). Para acompanhar, Farofa da casa (R$ 10) e Pão de alho (R$ 12).

Os cortes são premium
Reprodução/ Instagram

E as carnes vem de um gado criado solto, em uma fazenda da marca
Reprodução/ Instagram

A premissa é a qualidade de vida dos animais
Reprodução/ Instagram

E trazer carnes mais selecionadas
Reprodução/ Instagram

Podem ser adquiridas sozinhas ou em caixas com vários cortes
Reprodução/ Instagram
0
Capital Beef Box
Na Capital Beef Box há vários kits especiais para churrascos. Boa opção é o Box Churras Premium (R$ 350 para 10 pessoas) que vem com Picanha Angus, Coxinha de asa temperada, Maminha Angus, Linguiça com queijo coalho e tomate seco, Denver Steak Angus, molho barbecue, farofa temperada e pão de alho cremoso. Há também o Box Churras Mix (R$ 300 para 10 pessoas), que leva Picanha Raças Britânicas, Coxinha da asa temperada, Short Ribs Angus, Linguiça com queijo coalho e tomate seco, Fraldinha Raças Britânicas, molho barbecue, farofa temperada e pão de alho cremoso.

Casa do Holandês
Conhecida pelos temperos diferenciados, a Casa do Holandês também tem opções para agregar no churrasco. Por lá, vale experimentar as linguiças, como a Holandesa (R$ 39,90 o quilo), a cipriota, feita com vinho e canela (R$ 42,90 o quilo), a de Jalapeño com cheddar (R$ 44,90 o quilo) e a Suína com provolone (R$ 42,90 o quilo). Outra boa pedida são os salsichões. Eles podem ser de Frango (R$ 43,90 o quilo), Suíno Alemão (R$ 42,90 o quilo), Suíno Bavária (R$ 47,90 o quilo), Suíno Holandês (R$ 42,90 o quilo) ou Defumado (R$ 49,90 0 quilo).
Nos cortes bovinos, vale apostar no Acém Angus (R$ 65,90 o quilo), Espetinho Angus (R$ 65,90 o quilo) e Maninha Angus (R$ 79,90 o quilo). Há também a Coxinha da asa com tempero tailandês, que sai a R$ 28,90 o quilo.
Chicago Prime
Já conhecido pelos comensais de Brasília, o Chicago Prime também oferece cortes de carne disponíveis para delivery e embalados à vácuo para os clientes. Por lá, vale experimentar a Linguiça de costela Angus (R$ 34,90 a embalagem com 500g) para começar bem o churrasco.
Além disso, o Shoulder Steak Swift Black (R$ 189,90 a peça de 1,6kg) e o Bife Ancho Swift Black (R$ 59,90 a peça com 320g) também podem ser o destaque da refeição. Quem não abre mão da boa e velha picanha pode encontrar a peça em duas versões: Picanha Swift Black (R$ 299 a peça de 1,2kg) e Picanha Angus 1953 (R$ 259,90 a peça com 1,3Kg).

Prime rib Duroc
Foto: Luciana Barbo

A casa de carnes é uma das mais bem frequentadas de Brasília
Reprodução/Instagram

Tomahawk do Chicago Prime
Thamires Santiago/CHCG

O local conta com cortes especiais de carnes
Divulgação
0
Meat House Prime
Na Meat House Prime, a boa pedida para levar para o churrasco é a Picanha Angus (R$ 157,14, o quilo), Assado de tiras Angus (R$ 121,90, o quilo), Espetinho Baby Beef Angus (R$ 36, o pacote com seis unidades) e Linguiça lombo com limão siciliano (R$ 25, o pacote).

Picanha
Divulgação

Linguiça lombo com limão siciliano
Divulgação

Assado de tira
Divulgação
0
Obucco Açougueria
Localizada na Praça do DI, em Taguatinga, a Obucco Açougueria também trabalha com cortes especiais. Entre as opções para o churrasco, Ancho Grill (R$ 46,99 o quilo), Chorizo Grill (R$ 46,99 o quilo) e Picanha (R$ 99,90 o quilo).
Para quem preferir algo ainda mais selecionado, a marca conta com King Beef Angus (R$ 56,99 o quilo), Porterhouse (R$ 77,90 o quilo), Short Rib Angus (R$ 59,90 o quilo) e Shouder Heart Angus (R$ 59,99). O T-Bone Angus também está disponível pode R$ 72,90 (o quilo).
Além disso, o açougue conta com acompanhamentos, como a Farofa da Casa (R$ 15,99, o pacote com 300g) e o Pão de alho com queijo apimentado (R$ 13,99).

O local conta com carnes premium
Reprodução/ Instagram

E kits especiais para quem vai fazer churrasco
Reprodução/ Instagram

Além disso, espetinhos prontos também podem ser encontrados pelos clientes
Reprodução/ Instagram

Assim como carnes mais simples, ótimas para o dia a dia
Reprodução/ Instagram

O açougue fica na Praça do DI
Reprodução/ Instagram
0
Swift
Famosa em todo o país, a Swift conta com sete lojas no Distrito Federal. Por lá, na parte exclusiva para churrasco, a marca oferece Picanha prata (R$ 74,90 o quilo), Bife Ancho (R$ 49,97 o quilo), Medalhão de picanha (R$ 69,96 o quilo), Panceta piano premium (R$ 33,96 o quilo) e Coxinha da asa (R$ 19,96 o quilo).
Para acompanhar, Farofa tradicional Swift (R$ 11, 47 a embalagem com 400g) é a boa pedida. Já para adoçar o paladar, a Swift conta com uma boa opção: Pão recheado com doce de leite (para ser feito na grelha) por R$ 10,96 a embalagem com 300g).
Açougue 61
403 Sul, bloco A. Telefone: (61) 99819-8249. De terça a sábado, das 9h às 20h. Domingo e segunda, das 9h30 às 17h.
Boutique Passion
411 Sul, bloco D, loja 20. Telefone: (61) 3263-4150. Segunda, das 10h às 18h. Terça a sexta, das 10h às 19h. Sábado e domingo, das 10h às 15h.
Capital Beef Box
Pedidos pelo número (61) 99981-6480.
Casa do Holandês
305 Norte, loja 64. Telefone: (61) 3033-4708. De segunda a sexta, das 8h30 às 19h. Sábado, das 8h30 às 18h e domingo, das 9h às 14h.
SIA, trecho 12 – Guará. Telefone: (61) 3711-0038. De segunda a sábado, das 8h30 às 18h. Domingo, das 8h30 às 14h.
Chicago Prime
CLS 114, bloco B, loja 10/11. Telefone: (61) 3346-4819 e (61) 3256-2187. De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo das 12h as 17h.
SHIS CL QI 11, bloco I, loja 22. Telefone: (61) 3256-2187. De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo das 12h as 17h.
Aeroporto JK – Pier Norte, próximo ao portão 9. Todos os dias.
Meat House Prime
201 Norte, bloco B, loja 65. Telefone: (61) 3253-4583 e (61) 99613-6240. Segunda, das 10h às 18h. De terça a sábado, das 9h às 19h.
Obucco Açougueria
Praça do DI – Taguatinga. Telefones: (61) 98303-6164 e (61) 3536-2805. De segunda a sábado, das 9h às 19h. Domingo, das 9h às 14h.
Swift
Todas as informações sobre endereços e horários de cada unidade podem ser encontradas neste link.
O post Vai fazer um churrasco? Veja 8 locais para comprar as melhores carnes apareceu primeiro em Metrópoles.