Descomplicado! Aprenda receitas fáceis e versáteis com frango desfiado

0
267

Que o frango é uma das proteínas mais consumidas pelos brasileiros no dia a dia não é nenhuma novidade, não é mesmo? Afinal, essa proteína está sempre na mesa das famílias pelo país, seja assado, frito, à milanesa, cozido ou de várias outras formas.

Uma das formas de criar pratos diferentes e deliciosos com o frango é optando pela sua versão desfiada, e o melhor de tudo é que várias dessas receitas são também bem rápidas de fazer.

Confira, a seguir, receitas incríveis e rápidas de preparar com esse ingrediente:

Frango desfiado à parmegiana

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos

4 dentes de alho picado

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.

Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Essa receita rende 4 porções.

Leia mais receitas em Alto Astral, parceiro do Metrópoles.

O post Descomplicado! Aprenda receitas fáceis e versáteis com frango desfiado apareceu primeiro em Metrópoles.

Artigo anteriorLíderes natos: conheça os quatro signos mais poderosos do zodíaco
Próximo artigoBrechó do Óculos: idealizador transformou armações vintage em negócio