Boteco, casa especializada em gastronomia italiana, portuguesa, restaurante de hotel. A oferta de bares e restaurantes paulistanos que estão preparados para receber os comensais no almoço de Páscoa é das mais variadas. Confira, portanto, a seleção de 11 bares e restaurantes para celebrar o almoço de Páscoa em São Paulo:
1. A Bela Sintra
O cardápio especial de Páscoa reúne mais de dez receitas de bacalhau, servidas em postas, lascas ou tendo o pescado desfiado. O bacalhau a gosto da mia traz o peixe grelhado com cebola no vinho Jerez, ovos, batatas e azeitonas (R$ 219,00). A quem prefira uma sugestão vegana, há o bobó de palmito com cuscuz marroquino (purê de mandioquinha, leite de coco, pimentão amarelo e vermelho, dendê, cuscuz e servido com arroz, R$ 128,00).
Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740. abelasintra.com.br. Seg. a qui.: 12h/15h30 e 19h/23h; sex.: 12h/15h30 e 19h/0h; sáb.: 212h/0h; dom.: 12h/18h. $$$
2. Aguzzo
No almoço de sexta (7) a domingo (9), a matriz, em Pinheiros, e as unidades dos Jardins (Rua Haddock Lobo, 1002) e de Moema (Alameda dos Maracatins, 495), destacam no cardápio de Páscoa o gnocchi di baccalá com alho-poró (discos de nhoque de batata, dourados no azeite com lascas de bacalhau e alho-poró crocante servido ao molho de ervas, tomates confitados e aspargos grelhados. Custa R$ 129,00.
Rua Simão Alvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. @aguzzocucina. Seg. a sex.: 12h/15h e 19h/0h; sáb.: 12h/17h e 19h/0h dom.: 12h/17h e 19h/23h. $$
3. Bar Brahma
Localizado na esquina das Avenidas Ipiranga e São João, o bar propõe um menu especial para o almoço deste sábado (8) e domingo (9) de Páscoa: bacalhau ao forno (lombo de bacalhau grelhado puxado no alho, cebola e pimentão; acompanha batata, grãos de bico, ovo cozido, azeitonas pretas, brócolis, couve, arroz branco e chips de alho). Para uma pessoa, o prato custa R$ 87,00; para duas, R$ 135,00). A moqueca de robalo com camarão, servida com arroz, farofa e vinagrete de banana da terra, custa R$ 90,00 (para um) e R$ 132,00 (para duas pessoas).
Avenida São João, 677, centro, tel. 4745-8186. @barbrahma. Seg. a qua.: 11h/1h; qui. a sáb.: 11h/2h; dom.: 11h/0h. $$
4. Bistrot de Paris
No Domingo de Páscoa, o chef Allain Poletto servirá um pernil de cordeiro da Patagônia com batatas gratinadas (peça inteira, R$ 450,00; porção individual, R$ 130,00). O prato será fatiado e finalizado à mesa, relembrando essa tradição antiga do serviço de salão de um verdadeiro bistrô francês.
Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel. 3063-1675. bistrotdeparis.com.br. Seg.: 12h/15h30; ter. e qua.: 12h/15h30 e 19h/23h30; qui.: 12h/23h30; sex. e sáb.: 12h/0h; dom.: 12h/22h. $$$
5. Casa Santo Antônio
Instalado num arejado casarão térreo, o restaurante tem um ambiente convidativo, sugestivo para mesas numerosas. O cardápio de Páscoa tem como sugestão principal o bacalhau ao creme mascarpone (acompanha batata rosti e brócolis grelhado, R$ 138,00). De sobremesa, a sugestão é a tartelette de chocolate (creme inglês e chocolate belga, R$ 36,00)
Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Vila Cruzeiro (Santo Amaro), tel. 97532-4548. casasantoantonio.com. Seg. a sex.: 12h/15h e 19h/23h; sáb.: 12h/16h e 19h/0h; dom.: 12h/17h. $$$
6. Enosteria
O restaurante funciona dentro da loja de vinhos World Wine. Entre as boas sugestões de Páscoa, o orecchiette pugliese especial do chef (orecchiette com pancetta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado) custa R$ 90,00. A quem prefira manter a tradição do bacalhau, a receita especial do chef traz uma posta com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão (R$ 122,00). Para harmonizar, sugere-se o vinho branco português Quinta da Falorca Encruzado (Dão, R$ 213,00 a garrafa; R$ 42,00 a taça).
Rua Jacques Félix, 626ª, Vila Nova Conceição, tel. 2774-1710, @enosteriasp. Ter. a qui.: 12h/15h30 e 18h30/23h; sex. e sáb.: 12h/16h e 18h30/23h; dom.: 12h/16h. $$
7. Mercearia do Conde
Para celebrar a Páscoa, a restauratrice Maddalena Stasi preparou duas receitas com bacalhau, que serão servidas no sábado (8) e no domingo (9). A primeira opção é o bacalhau com natas, acompanhado de arroz de brócolis e pera ao vinho (R$ 98,00). Já o arroz de bacalhau com azeitonas e ovos caipiras orgânicos custa R$ 92,00.
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, tel. 3081-7204, merceariadoconde.com.br. Ter. a qui.: 12h/15h30 e 19h/22h30; sex.: 12h/15h30 e 19h/23h; sáb.: 12h/16h e 19h/23h; dom.: 12h/16h. $$
8. Modern Mamma Osteria
O movimentado restaurante administrado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, que tem uma filial em Pinheiros (Rua Ferreira de Araujo, 342), indica para o almoço do domingo de Páscoa a paleta de cordeiro assada com alecrim, servida com tagliorini na manteiga e sálvia (R$ 124,00). Para sobremesa, a dupla sugere a torta de chocolate 70% ao bourbon com crocante de avelã e sorvete de baunilha (R$ 36,00).
Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, tel. 93083-8387, @modernmammaosteria. Seg. a sex.: 12h/15h e 18h30/23h; sáb.: 12h/23h; dom.: 12h/21h. $$
9. Neto
Focado em receitas italianas e brasileiras, o restaurante instalado no lobby e no mezanino do JW Marriott Hotel São Paulo, montou um brunch especial para a Páscoa, que será servido entre às 13h às 16h do domingo. O menu lista risoto de gorgonzola, tonarelli de frutos do mar, bacalhau confitado e vegetais orgânicos. Torta musse de três chocolates, gelato de figo com Mel e sorbet de pitaia estão entre as sobremesas. Para as crianças está prevista uma atividade em que elas poderão rechear seus próprios ovos de Páscoa, oferecidos como cortesia. O serviço custa R$ 350,00 (crianças de 5 a 11 anos pagam R$ 175,00).
Avenida das Nações Unidas, 14401, Chácara Santo Antônio (JW Marriott Hotel), tel. 2526-0100, @restaurante.neto. Seg. a sex.: 12h/14h30 e 19h/23h; sáb.: 12h30/15h e 19h/23h; dom.: 12h30/15h. $$$
10. Original
Neste que é um dos melhores bares da cidade, o bacalhau ao forno (R$ 88,00) está presente no cardápio de fim de semana, para quem vai celebrar a Páscoa ali. A receita leva bacalhau confitado no azeite, acompanhado de batatinhas ao murro, brócolis, cebolinhas tostadas, tomates sweet grape, azeitonas pretas, ovo moullet e farofinha de migas. Para acompanhar, o excelente chope é indispensável.
Rua Graúna, 137, Moema, tel. 5093-9486, baroriginal.com.br. Seg. e ter.: 17h/0h; qua. e qui.: 17h/1h; sex.: 17h/2h; sáb.: 12h/0h; dom.: 12h/19h. $$
11. Zena
O chef e celebridade Carlos Bertolazzi elaborou três pratos especiais para as celebrações da Semana Santa. A torta pasqualina, tradicional nas mesas da região costeira da Ligúria, no noroeste da Itália, é feita de massa folheada com 33 camadas, recheada com ricota, espinafre e ovo (R$ 69,00 a fatia; R$ 300,00 inteira, sob encomenda). O rigatoni con baccalà (R$ 89,00) traz uma massa preparada artesanalmente no restaurante, coberta com lascas de bacalhau, tomatinhos sweet grape, brócolis, azeitonas pretas, azeite e ervas. E, para sobremesa, a pedida é o spumone di cioccolato al rosmarino (R$ 31,00), servido na casca de ovo de Páscoa.
Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158,
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Ter. a dom.: 12h/17h e 18h/0h. $$
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