Que tal preparar uma deliciosa receita de torta de legumes que fica pronta rapidamente? Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
Massa
– 200g de farinha de trigo
– 100g de manteiga
– 1 ovo
– Sal a gosto
Recheio
– 1 berinjela pequena em cubos
– 1 abobrinha pequena em cubos
– 1 pimentão amarelo em cubos
– 1 cebola roxa em cubos
– 3 dentes de alho inteiros
– 10 tomates-cereja
– Tomilho
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 gemas para pincelar as bordas
Preparo
Massa
No processador, misture a farinha, o sal e a manteiga. Processe até formar uma farofa. Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola. Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por uma hora. Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.
Recheio
Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos. Retire quando eles ainda estiverem al dente.
Montagem
Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor. Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno já aquecido a 180ºC até ficar dourada.
Receita cortesia de Finna.
O post Aprenda a fazer a receita da deliciosa torta rústica de legumes apareceu primeiro em Metrópoles.