Prepare o delicioso camarão crocante com purê de batatas e molho

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Impressione seus convidados com esta receita de camarões crocantes, purê cremoso de batatas e molho de leite coco e tomates. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 3 batatas asterix
– 70ml de molho de tomate
– 20ml de leite de coco
– 10g de couve mineira
– 6 unidades de camarão
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 50g de farinha panko
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de manteiga com sal
– 100ml de leite
– Sal a gosto
– 3 dentes de alho
– 50ml de azeite
– 500ml de óleo

Preparo

Cozinhe as batatas sem casca. Assim que estiverem macias, passe no espremedor. Depois, misture em uma panela com o leite, a manteiga e o sal a gosto. Armazene o purê em um refratário e reserve.

A seguir, em uma tigela, tempere os camarões com sal, dois dentes de alho picado e os reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite e um dente de alho picado e deixe por um minuto, em fogo baixo. Em seguida, acrescente o molho de tomate e o leite de coco. Misture até ficar homogêneo e reserve.

Corte a couve bem fininha, frite por imersão em óleo bem quente e coloque-a em um papel toalha para esfriar e secar. Reserve.

Bata o ovo em uma tigela com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo. Em seguida, passe os camarões na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite por imersão em óleo bem quente.

Receita cortesia de Barthodomeu.

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