Fazenda Churrascada: bons cortes assados na brasa em espaço temático

0
720

O cheirinho de carne assada tem pego o brasiliense pelo estômago nos últimos tempos, por conta da inauguração de alguns novos endereços dedicados aos bons cortes e à brasa. Uma das casas que abriu as portas recentemente na cidade foi a Fazenda Churrascada, marca que nasceu e já está consolidada em São Paulo e que tem a especialista em assados Paula Labaki como idealizadora do cardápio.

Com alguns meses de obra, obedecendo o projeto do escritório brasiliense MAAI Arquitetos, o espaço onde antes funcionou o restaurante Oliver, no Clube de Golfe, foi totalmente modificado para abrigar um ambiente temático, com aquele clima de campo. As referências à fazendas do interior são muitas, mas o que chama mesmo a atenção é a churrasqueira, instalada no pátio principal, cujas labaredas podem ser vistas de longe.

O espaço também comporta um salão mais fechado, varanda, área para o pit smoker (onde as carnes são defumadas), loja de carnes (na qual estão expostas peças suculentas de gado wagyu e outras em processo de maturação) e até uma área para que as crianças brinquem com o acompanhamento de monitores e pagamento à parte. Ah, tem ainda uma loja na saída, onde se pode comprar souvenirs, aventais, temperos e outros produtos relacionados ao tema churrasco.

Fazenda Churrascada Brasília
A parrilla da casa tem 9 metros

Para comer

Em minha visita à casa, provei primeiramente a Piporca (R$ 9), uma pururuca muito leve e crocante, daquelas para a gente passar a tarde beliscando enquanto faz maratona no Netflix. Aliás, bem que poderiam colocar pra vender uns saquinhos com esses pedacinhos pecaminosos na lojinha (risos). Depois, pedi linguiça com brisket de angus e porco Duroc, levemente apimentada (R$ 36). Gostei da consistência e da umidade da carne e de passar na farinha e no molho chimichurri.

De principal, não consegui decidir entre o ancho (R$ 99) e o cupim defumado (R$ 69), então fui nos dois. Ainda bem que estava acompanhada, senão teria levado muita carne para casa. Na lista de opções também tem flat iron (R$ 84), Denver steak (R$ 79), bombom de alcatra (R$ 69), Short Rib de 700g (R$ 149), prime rib de Duroc (R$ 59) e galeto inteiro grelhado (R$ 49). Na parte dos defumados, é possível pedir itens como brisket e costelinha suína.

Para os bolsos mais abastados, a casa oferece ainda a Experiência 481, na qual os cortes podem ser escolhidos pelo cliente na loja. Em seguida são limpos e seguem para a churrasqueira. As opções passam por Tomahawk (R$ 245/kg); Porter House (R$ 230/kg), Wagyu (R$ 164/100g), Dry Aged (R$ 335/kg).


0

Para acompanhar, escolhi a beterraba assada na brasa com um molhinho de creme azedo (R$ 16), mandioca na manteiga de garrafa (R$ 18) e salada Juliana (R$ 32), que é para ninguém dizer que eu não como folhas, cenoura ralada, parmesão, tomatinhos, palha de mandioquinha, alcaparrones e palmito, tudo isso envolvido em molho cremoso. Todos eles estavam muito bons e combinaram perfeitamente com os cortes escolhidos e com o vinho, um Uxmal de Syrah com Malbec (R$ 129). Aliás, devo salientar que a carta de vinhos tem um preço bem interessante, se comparada com a de outros restaurantes. Achei que não pesam a mão nos preços das garrafas.

Voltando às guarnições, também estão disponíveis batata frita, arroz de costela e da fazenda, purê de batatas, farofa de ovos e milho na brasa (esse vai ser um dos meus escolhidos na próxima visita).

Para a sobremesa, o menu conta com Banana Split da Fazenda com doce de leite, farofa de sucrilhos e sorvete de baunilha. (R$ 22); goiabada cremosa com requeijão (R$ 27), pudim com doce de leite finalizado com flor de sal e farofa crocante de castanha de caju e bacon (R$ 27) e mousse de chocolate belga e café, finalizada com farofa crocante de castanha e bacon (R$ 27).

Tem um detalhe sobre a Fazenda Churrascada que eu dou muito valor. A casa não fecha entre o almoço e o jantar. Isso é uma mão na roda para aqueles dias que só podemos almoçar no meio da tarde. Ah, é bom chegar cedo, porque o lugar está bem concorrido.

Serviço:
Fazenda Churrascada
Clube de Golfe de Brasília – Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2
Telefone: (61) 99290-2675
Funciona de terça a quinta, das 12 às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 18h
Instagram: @fazendachurrascadabsb

Para mais dicas de gastronomia, siga @lucianabarbo no Instagram.

O post Fazenda Churrascada: bons cortes assados na brasa em espaço temático apareceu primeiro em Metrópoles.

Artigo anteriorDF inicia neste sábado vacinação contra Covid nas escolas públicas
Próximo artigoSe masturbando demais? Saiba se existe uma frequência ideal