E se você não está acostumado a colocar a mão na massa nessa data, separamos algumas receitas fáceis e deliciosas de preparar um peixe assado e curtir a Páscoa da melhor maneira. Com farofa de castanhas, alcaparras ou até mesmo batata-doce para acompanhar, aqui estão 5 maneiras incríveis de fazer peixe. Confira!
Peixe assado recheado com farofa
Ingredientes
Peixe
– 1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
– Suco de 2 limões sicilianos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 dentes de alho amassados
– Azeite para untar e regar
– 5 batatas pré-cozidas em rodelas
– Fatias de limão siciliano para decorar
Farofa
– 1/2 xícara de azeite
– 1 cebola em cubos
– 2 xícaras de tomate-cereja cortado ao meio
– 1/2 xícara de alcaparra escorrida
– 3 xícaras de farinha de milho
– Sal e cheiro-verde picado a gosto
Preparo
Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar. Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.
Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas. Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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