MasterChef Brasil: Rita, forte competidora, sai e emociona Paola

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    O programa começa com oito caixas surpresas, divididas em pares, escolhidas por participantes de edições anteriores. Irina apresentou uma caixa vegetariana, Lubyanak uma fusão norte americana com nordeste brasileiro, Ravy cozinha asiática e Francisco um carré de javali com gastronomia francesa clássica. Rita, por ter sido vencedora do programa anterior poderia trocar de caixa, mas optou por manter a sua.

    Kathleen apresentou um prato sem gosto, já Rita agradou os jurados com seu magret de pato com pure de milho. Major e Eliane agradam, embora ela não tenha saído de sua zona de conforto. Victor Hugo foi um destaque negativo pela obviedade. Thiago foi o melhor prato, podendo levar Rita ou Eliane, escolhendo a última, mesmo seu prato não tendo sido o melhor.

    A prova eliminatória é uso do chocolate. VIctor Hugo e Kathleen não trabalham na etapa inicial, sem chance de se salvarem. Primeiramente chocolate com alto teor de cacau para harmonizar de alguma forma com filé, Maria Antônia levou com seu molho de chocolate e subiu ao mezanino.

    Na segunda etapa, o desafio é preparar um Mendiant (um disco de chocolate com frutas secas ou castanhas). O real problema é acertar a têmpera do chocolate em apenas 30 minutos.

    Kathleen mesmo de última hora conseguiu fazer a melhor têmpera e venceu a prova. Rita, mesmo sempre estando entre os melhores em todas as provas, apresenta um chocolate derretido. Evandro apresenta discos macios, sem crocância, mas Rita acaba sendo eliminada pois seu chocolate não chegou sequer a ser sólido.

     

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