Com a deflagração da Operação Carne Fraca, em 17 de março, que identificou irregularidades no alimento vendido no país, os consumidores temem levar o item à mesa. As dúvidas que surgiram após a ação da Polícia Federal são as mais diversas. Todos os frigoríficos denunciados foram interditados? Dá para comer carne sem medo? Como saber se o produto é fresco? O Correio ouviu especialistas em direito do consumidor e em nutrição para sanar esses questionamentos.Para o advogado do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) Flávio Siqueira, antes de falar sobre os cuidados, é importante voltar um passo e observar como é feita a fiscalização dos alimentos de origem animal colocados no mercado.
Artigos Recentes
Governador Ibaneis Rocha oferece Brasília para sediar final da Libertadores 2025
Capital federal já recebeu a Copa do Mundo Fifa 2014, os Jogos Olímpicos de 2016, a Copa América, a Supercopa do Brasil, entre outros...
Dinheiro – CLDF aprova uso de precatórios para quitação de dívidas com o governo
Segundo o projeto, o valor do precatório deve cobrir “pelo menos 90% do saldo da dívida”; 10% deve ser obrigatoriamente pago em dinheiro
Deputados distritais aprovaram,...
Administradora Isabella Soares ensina como abrir uma empresa sólida, lucrativa e duradoura
Com a experiência de quem acompanha de perto os desafios do empreendedorismo no Brasil, a administradora de empresas Isabella Soares de Andrade compartilha orientações...