Chegou a hora dos povos de outros países conhecerem o creme de alho Oh My Garlic, produzido em Brasília e vendido nos principais supermercados da capital federal.
O Oh My Garlic é um creme de alho puro, gourmet, que pode ser usado como acompanhamento em pratos, pra passar no pão, substituir a maionese e até para temperar carnes e peixes.
Criado pelos donos do restaurante árabe Salim Sou Eu, no Setor de Clubes Sul – ele começará a ser exportada no primeiro semestre de 2020. Os primeiros países deverão ser Paraguai, Uruguai e Argentina.
A história do Oh My Garlic começou em 2009 no restaurante, onde o creme de alho é produzido e oferecido aos clientes como acompanhamento da comida árabe servida na casa.
Ele conquistou tantos paladares que a família decidiu industrializar o produto.
“O restaurante abriu em 2009. A fábrica [do creme de alho] foi montada em 2016. As vendas do Oh My Garlic começaram oficialmente em janeiro de 2017”, contou o proprietário do Salim Sou Eu, Nijed Semaan, em entrevista ao SóNotíciaBoa.
“A gente percebeu que as pessoas ficavam loucas com a pasta, pediam para colocar em tudo, virou quase um prato principal. Os clientes queriam levar para casa, perguntavam se tinha no supermercado. Percebemos que era um produto diferente mesmo e foi aí que montamos a fábrica”, diz a empresária Samar Semaan, sócia do empreendimento ao lado do marido, Nijed.
Sucesso
Deu certo. Depois do sucesso em Brasília, o creme de alho chegou a São Paulo.
“Nosso foco sempre foi Brasília. Quando fomos a feiras em São Paulo para tentar expandir para outros estados, começou uma procura de players de outros países. Estamos agora formatando a parte técnica para dar início a esse processo”, afirma.
A família faz agora um estudo de mercado para definir em quais os países o Oh My Garlic também agradaria aos paladares.
“Tem algumas culturas que aceitam melhor o sabor do alho, outras menos. Estamos estudando cada país para ver em qual mercado vamos entrar… onde isso será viável”, concluiu Samar Semaan.
Fonte: noticia boa e SNB