Normalmente a parte mais pesada das ceias são os acompanhamentos, mas é possível comer bem sem precisar meter o pé na jaca, principalmente se sua dieta é low carb. Esta quinoa à grega vai agregar sabor às festas e ainda poupar a culpa do dia seguinte.
Ingredientes
– 1 copo de quinoa em grão
– 1 ½ copos de água
– 2 cenouras médias raladas
– 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
– 1 abobrinha grande cortada em cubos
– 1/2 xícara de uvas passa
– Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe aproximadamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva e decore com amêndoas.
Receita cortesia da chef Thaís de Brito Estância do Lago – Spa & Wellness
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