Os dias de verão pedem um docinho bem refrescante para vencer as altas temperaturas. Prepare esse delicioso cheesecake de sorvete de morango e aproveite!
Ingredientes
Torta
– 150g de bolacha maisena
– 50g de amendoim
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de chantili (200ml) gelado
– 70 g de manteiga
– 150 g de cream cheese
– 1 litro de sorvete de morango
Calda
– 1 caixa de morango (aproximadamente 250g)
– 1/2 xícara de açúcar
– Suco de 1/2 limão
Preparo
Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve.
Bata o chantili de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantili batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva em seguida.
Receita cortesia de Yoki.
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