Além de deliciosa, a banana da terra é responsável por regular o intestino, diminuir a prisão de ventre, evitar cãibras, e muito mais! O melhor de tudo é que é possível preparar muitos pratos diferentes com esse ingrediente, desde suflê e purê até um delicioso picadinho. Ficou curioso? Confira já receitas com banana da terra para inovar no cardápio:
Picadinho de carne com refogado de banana da terra
Ingredientes
Carne
– 1kg de coxão mole em cubos
– Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola em cubos
– 4 dentes de alho amassados
– 1 folha de louro
– 2 cubos de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1/3 de xícara de molho de soja
– 1,2 litros de água fervente
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Farofa pronta temperada para acompanhar
Refogado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 4 bananas da terra em rodelas
– Sal a gosto
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire 1/2 xícara do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo. Acerte o sal, tempere com salsa e desligue. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal. Sirva acompanhando a carne e farofa.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Confira o restante das receitas em Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.
O post Prepare receitas com banana da terra e inove no cardápio apareceu primeiro em Metrópoles.