O Dia dos Namorados é comemorado neste domingo (12/6) e ainda dá tempo de planejar um jantar romântico para aquela pessoa especial sem gastar muito. Veja duas sugestões de cardápios econômicos, contando com entrada, prato principal e sobremesa.
Confira:
Entrada: aperitivo de polenta
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- 10 fatias finas de salame para cobrir
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o queijo e misture. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.
Veja o rendimento de cada prato e um cardápio vegano no Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.
O post Aprenda a fazer um jantar para o Dia dos Namorados com menos de R$ 100 apareceu primeiro em Metrópoles.