Aprenda detox de 3 dias para desinchar após a ceia

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Acordou arrependido por ter comido e bebido demais durante a ceia de Natal? Se você é das pessoas que se fartam com a “comida de Natal” e tem dificuldades de administrar limites, é provável que já esteja se sentindo mais gordo e inchado neste fim de dezembro.

O nutricionista Mateus Pina explica, no entanto, que os quilos a mais podem ser consequência apenas da retenção de líquido e de uma dificuldade maior de digestão. Ou seja, nem tudo está perdido e existe a possibilidade de desinchar rapidamente, cuidando um pouco mais da alimentação.

“É importante entender que o ganho de gordura não ocorre somente por conta de uma refeição ou de um dia fora da dieta. São diversos fatores que levam a isso: um dos principais é o consumo excessivo de calorias rotineiramente”, explica Pina.

Para desinchar, o nutricionista recomenda um protocolo detox de três dias. Durante o período, é necessário buscar alimentos naturais, cortar açúcar e gordura e caprichar na ingestão de líquidos.

O nutricionista critica métodos como restrição alimentar, jejum prolongado ou uso de medicamentos. “As soluções radicais mais atrapalham que ajudam. O ideal é incentivar o corpo a retomar o seu ritmo”, afirma Pina.

Coma alimentos naturais

Nos três primeiros dias após a ceia, opte por um cardápio no qual predominam frutas, folhas e legumes. Eles são ricos em fibras e ajudam no controle da saciedade, colesterol e glicemia, além de auxiliarem no funcionamento do intestino.

Quanto às proteínas, dê preferência para carnes e laticínios magros, como leite desnatado e queijo cottage.

Controle a ingestão de álcool

Durante o detox, evite o álcool. As bebidas são muito calóricas e contribuem para a retenção de líquidos. Além disso, o álcool retarda o metabolismo e atrapalha a queima de gorduras.

Aposte em bebidas antioxidantes

Ingira, pelo menos uma vez ao dia, algum tipo de bebida antioxidante. Pode ser em jejum ou após as refeições.

As bebidas antioxidantes, como chás e sucos verdes, são uma excelente fonte de energia para o corpo e auxiliam na eliminação de toxinas.

Veja receita de um chá antioxidante sugerido pelo nutricionista Bruno Pina:

Red Fresh

Ingredientes:

  • 150 ml de água mineral com ou sem gás;
  • 1 colher de chá de hibisco desidratado;
  • 5 morangos;
  • 3 folhas de hortelã.

Modo de preparo: Adicione 50 ml de água fervente em uma xícara e, logo em seguida, coloque o hibisco. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e leve-o ao liquidificador com os morangos, a hortelã e 100 ml de água. Bata tudo e sirva-se.

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