Festival gratuito em Brasília traz Cheiro de Amor, Danilo Caymmi e mais atrações no Centro de Convenções

0
26

Apresentações acontecem de quinta (05) a domingo (08) durante o Origem Week + Chocolat Festival

De 5 a 8 de junho, Brasília será embalada por grandes nomes da música brasileira durante o Brasil Origem Week + Chocolat Festival, que acontece no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Com entrada gratuita mediante a doação de 1kg de alimento não perecível, o evento promete uma imersão cultural e sensorial, com destaque para as atrações musicais no Palco Origem.

A programação musical começa na quinta-feira (5), com a energia contagiante do Cheiro de Amor, clássico da axé music que promete fazer o público dançar. Na sexta-feira (6), é a vez do irreverente Tonho Matéria tomar conta do palco com sua mistura de ritmos e alegria. No sábado (7), o destaque é a elegância da MPB na voz de Danilo Caymmi, que leva ao público um repertório repleto de brasilidade. Encerrando a programação, o jovem talento Iago dos Santos se apresenta no domingo (8), trazendo novos ares à cena musical nacional.

Os shows acontecem sempre no fim do dia: de quinta a sábado, das 20h às 21h30; e no domingo, das 18h30 às 20h30. As apresentações integram o Palco Origem, um dos espaços culturais do evento, que busca celebrar a diversidade sonora brasileira em harmonia com os sabores e saberes do país.

Além dos shows, o festival oferece uma programação intensa: degustações, palestras, feiras criativas, demonstrações culinárias ao vivo com chefs como Bárbara Frazão (campeã do MasterChef Profissionais), experiências sensoriais como o Túnel do Cacau e a Mini Fábrica de Chocolate, além de atividades para crianças.

Para quem busca conhecimento e oportunidades, o evento também inclui o Fórum Origem, o Origem Day e uma Rodada de Negócios apoiada pela Apex Brasil, reunindo especialistas em sustentabilidade, turismo, vinhos, café e empreendedorismo.

Idealizado por Marco Lessa, o Brasil Origem Week + Chocolat Festival é uma celebração da identidade brasileira e da riqueza cultural dos seus produtos e territórios. “Ao promover experiências com sabor, arte, inovação e conhecimento, damos protagonismo à origem e geramos novas oportunidades de negócios e identidade cultural”, afirma o criador do evento.

Com realização do Instituto Casa da Vila e apoio de instituições como SEDET, UNICAFES e Governo da Bahia, o festival é um convite para sentir, saborear e se emocionar ao som de grandes artistas.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA (SHOW COOKING + PALESTRAS)

Dia 5
20:00 – Show Cooking – Chef Lionel Ortega: Pêra pochê caramelizada, mousse de abóbora com baunilha
21:00 – Show Cooking – Chef Cecília Araújo: Ganache de chocolate com maracujá do cerrado, nougatine de baru e cumaru

Dia 6
15:00 – Palestras (Chocolate) – Clemens Chocolate, La Barr, Leo Cacau
16:00 – Show Cooking – Chef Bruna Luiza: Cerrado Trilogia: Trufa de Baru, Ganache de Baunilha e Gel de Umbu
16:00 – Palestra (Café) – Café Minelis
17:00 – Palestra (Cerveja) – Patrícia Mercês
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Bombons brilhantes com recheio de cachaça e lima
18:00 – Palestra (Queijo) – Rosanna Tarsitano Queijos
19:00 – Show Cooking – Chef Juliana Vaz: Cerrado Sedução – Praliné Crocante de Castanha de Pequi e Ganache de Fava de Baunilha
19:00 – Palestra (Vinho) – Vinícola Marquesim
20:30 – Show Cooking – Chef Lany Fernandes: A Arte de Conectar Sabores, Tecnologia e Paixão

Dia 7
15:00 – Palestras (Empreendedorismo Feminino) – Danubia Helmich, Justine Arena, Amanda Morais
16:00 – Show Cooking – Chef Henrique Marques (Faculdade UDF): Chilli Chocolate – a junção de dois ícones mexicanos
16:00 – Palestras (Sustentabilidade e ESG) – Ludmila, IBAMA
17:00 – Palestra (Inovação e Tecnologia) – Walter Magalhães
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Alfajor Dubai
18:00 – Palestras (Turismo) – Cristiano Araujo, Karine Camara
19:00 – Show Cooking – Chef Barbara Frazão: Moela caipira, chocolate e afeto
19:00 – Palestras (Culinária e Comportamento) – Thaillen Ludmila dos Anjos, Rafaela Dias, Pedro Henrique, Bernardo
20:30 – Show Cooking – Victor Quaranta (Bartender): Técnicas de Mixologia aplicadas ao cacau – Brandy Alexander Clarificado

Dia 8
15:00 – Show Cooking – Chef Júlia Almeida: Croqueta de pato com Cacau 100% e geleia de buriti
16:30 – Show Cooking – Chef Douglas Marchione: Tendência de Casamento – Bolo decorado com pasta americana em papel de arroz
18:00 – Show Cooking – Chef André Cabral: Sabores originais do Brasil Origem Week
19:30 – Show Cooking – Chef Marco Silva: Demi-glace de cacau com jatobá

SERVIÇO

Brasil Origem Week + Chocolat Festival

Data: 5 a 8 de junho de 2025

05/06 (quinta): 19h às 22h – Abertura oficial

06 e 07/06 (sexta e sábado): 14h às 22h

08/06 (domingo): 14h às 21h

Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães – Brasília (DF) Entrada: Gratuita mediante doação de 1 kg de alimento não perecível Instagram: @brasilorigemweek
Site: brasilorigemweek.com/brasilia

Artigo anteriorSemana do Meio Ambiente: Adasa, Emater-DF e Caesb iniciam implantação de fossas sépticas biodigestoras em áreas rurais do DF
Próximo artigoMinistro Alexandre de Moraes decreta prisão de Zambelli, que pretende ir à Itália; bens e contas da deputada são bloqueados