Veja 5 receitas de peixe assado para a Sexta-feira Santa

0
302

E se você não está acostumado a colocar a mão na massa nessa data, separamos algumas receitas fáceis e deliciosas de preparar um peixe assado e curtir a Páscoa da melhor maneira. Com farofa de castanhas, alcaparras ou até mesmo batata-doce para acompanhar, aqui estão 5 maneiras incríveis de fazer peixe. Confira!

Peixe assado recheado com farofa

Ingredientes

Peixe
– 1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
– Suco de 2 limões sicilianos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 dentes de alho amassados
– Azeite para untar e regar
– 5 batatas pré-cozidas em rodelas
– Fatias de limão siciliano para decorar

Farofa
– 1/2 xícara de azeite
– 1 cebola em cubos
– 2 xícaras de tomate-cereja cortado ao meio
– 1/2 xícara de alcaparra escorrida
– 3 xícaras de farinha de milho
– Sal e cheiro-verde picado a gosto

Preparo

Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar. Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.

Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas. Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela. Sirva em seguida.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Confira o restante das receitas em Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

O post Veja 5 receitas de peixe assado para a Sexta-feira Santa apareceu primeiro em Metrópoles.

Artigo anteriorApp que envia mensagem religiosa no Ministério da Justiça acaba na PGR
Próximo artigoMãe de Hipster da Federal detalha surto antes de morte do filho