Final da Copa: conheça 4 restaurantes franceses e 4 argentinos em SP

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Se ao término do duelo entre Argentina e França pela final da Copa do Mundo do Catar teremos um novo tricampeão do mundo, quando o assunto é gastronomia o duelo entre esses dois países é parelho. Apostando no empate, o Metrópoles indica 4 restaurantes argentinos e 4 restaurantes franceses em São Paulo. Alguns deles, inclusive, terão esquema especial de serviço no domingo. Confira:

ARGENTINA:

1. Corrientes 348
Com unidades nos Jardins, em Higienópolis e na Vila Olímpia, esta rede de churrascarias assa, há duas décadas e meia, os principais cortes à moda argentina: não faltam o bife de chorizo (600 gramas, R$ 170,00), o bife ancho (600 gramas, R$ 181,00) e a tapa de cuadril (R$ 198,00, com 600 gramas). No domingo, o serviço segue normalmente mas os presentes poderão acompanhar a final da Copa do Mundo do Catar por meio de aparelhos de TV espalhados pelos salões.
Rua Doutor Mario Ferraz, 32, Jardim Paulistano, tel. 3032-6348. corrientes348.com.br. Seg. a sáb.: 12h/23h30; dom.: 12h/21h30. $$

2. Martín Fierro
Há 42 anos, o pequeno restaurante mantém-se firme e forte em uma esquina da Vila Madalena, alheio a modismos e ao abre-e-fecha de bares em seu entorno. É porto seguro para quem aprecia uma carne bem assada acompanhada de uma seleção de vinhos adequada aos cortes argentinos. Vale pedir as ótimas empanadas (de carne, R$ 13,00), a salsicha parrillera (R$ 38,00) e a provoleta (220 gramas, R$ 55,00) antes de partir para os cortes principais, entre os quais o assado de tira (R$ 251,00, com 450 gramas) e, quando disponível, o matambre.
Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. martinfierro.com.br. Seg. a dom.: 12h/19h. $$$

3. Moocaires
Neste já tradicional ponto de encontro dos aficionados da gastronomia e do futebol argentinos, pode-se provar de tudo um pouco, das empanadas às carnes e sobremesa típicos. Em virtude da final da Copa do Mundo do Catar, operará de forma diferente neste domingo, para transmissão do jogo Argentina x França. A matriz, na Mooca, vai abrir às 10 horas, com entrada no valor de R$ 100,00, convertidos em sete tíquetes para consumo de empanadas, cerveja, refrigerante ou alfajores. Na filial da Pompeia (Rua Desembargador do Vale, 401), venderá apenas empanadas (a partir de R$ 10,90) e choripán (R$ 28,00).
Rua da Mooca, 3593, Mooca, tel. 2604-2337. @moocaires. Ter. a qui.: 18h/23h; sex.: 12h/15h e 18h/23h30; sáb.: 12h/23h30; dom.: 12h/22h. $$

4. Rincón Escondido

Empanadas do Rincon Escondido em SP
Rincon Escondido: jantares com experiência gastronômica argentina

O espaço comandado pelo argentino Chico Mancuso e por Alan Edelstein, filho de uruguaios, promove cursos de churrasco argentino, acomoda eventos corporativos e realiza, mensalmente, jantares – concorridos, convém reservar o quanto antes – com menu fechado. Tudo é assado na “La Poderosa”, a parrilla da casa. A próxima experiência (R$ 334,00), programada para 13 de janeiro de 2023, terá antepastos (pimentões e cebola grelhados, cesta de pães, molho chimichurri), entradas (mix de linguiças artesanais, bruschettas de tomate com gorgonzola e de morcilla doce), matambrito suíno e molejas (primeiro prato), bife ancho ou bife de chorizo acompanhados de batata doce, além de panqueca de doce de leite com sorvete de nata. Para beber, vinho tinto Septima Malbec, cerveja Patagônia, uísque Grant’s Triple Wood, água e refrigerante.
Rua Madalena, 69, Vila Madalena, tel. 93905-2565. rinconescondido.com.br. 19h/21h30. $$$

FRANÇA:

1. Freddy
Em atividade desde 1935, embora desalojado há uns bons anos do marcante endereço original, na Prada Dom Gastão Liberal Pinto, este tradicionalíssimo restaurante tem um extenso cardápio com especialidades clássicas de diversas regiões da França. Algusn dos pratos de resistência são o cassoulet e o coelho, disponível em dias versões: ao molho madeira com cogumelos e ao molho de de mostarda (R$ 154,00 cada uma).
Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. @restaurantefreddy. Seg. a sex.: 12h/15h e 17h/0h; sáb.: 12h/17h e 19h/0h; dom.: 12h/17h.

2. La Casserole
Sejam elas baseadas em ingredientes do mar – como o moules et frites, R$ 76,00 – ou do campo, a exemplo do gigot aux soissons (perna de cordeiro assada com feijão branco, R$ 134,00), as receitas clássicas francesas são muito bem executadas. O ambiente e a decoração merecem uma menção à parte, e ajudam a definir a casa como um clássico da cidade. No domingo, a TV estará ligada na final da Copa do Mundo do Catar.
Largo do Arouche, 346, centro, tel.: 3331-6283. lacasserole.com.br. Seg.: 12h/15h; ter.: 12h/15h e 19h/23h; qua. a sex.: 12h/15h e 19h/0h; sáb.: 12h30/16h e 19h/0h; dom. 12h30/16h30. $$$

3. ICI Bistrô
De mudança para o novo endereço a partir de fevereiro – na Rua Mato Grosso, 380 –, o bistrô do chef Benny Novak e do restaurateur Renato Ades prepara o que talvez seja o melhor steak tartare da cidade, entre outras receitas francesas atemporais “de bistrô”. Vale destacar também o carré de cordeiro e o croque madame.
Rua Pará, 36, Higienópolis, tel. 3259-6896. icibistro.com.br. Seg. a qua.: 12h/15h e 19h/23h; qui. e sex.: 12h/15h e 19h/0h; sáb.: 12h/16h e 19h/0h; dom.: 12h/17h. $$

4. Le Jazz

Ambiente do restaurante Le Jazz em SP
Le Jazz: tradicionais receitas de bistrô em SP

Nas três unidades do movimentado bistrô (Pinheiros, Jardim Paulista e shoppings Iguatemi e Pátio Higienópolis) é possível notar uma bem-vinda padronização dos serviços, cardápio e ambientação. O cardápio relaciona todos os chamados clássicos de bistrô, do boeuf bourguignon (R$ 71,50)  ao moules et frites (R$ 79,00), e inclui sugestões mais, por assim dizer, internacionais, tais quais o bom hambúrguer (R$ 55,50) e a brandade de bacalhau (R$ 56,00).
Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. lejazz.com.br. Seg. a sex.: 12h/0h; sex. e sáb.: 12h/1h. $$

 

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