Os feirantes da Torre de TV se reuniram, na manhã desta sexta-feira (24), na Administração de Brasília com o diretor Sebastião Ribeiro e representantes da Vigilância Sanitária, quando debateram a questão envolvendo a venda de alimentos na área.O principal foco é a proibição da manipulação de alimentos em grande quantidade, como acontecia na antiga feira e que a partir de agora está proibida. A permissão será apenas para comida típica e artesanato, desde que não impliquem em ocupação de áreas que não possam manter a higiene e qualidade.
Sebastião Ribeiro esclareceu que a feira atual não pode ser comparada com a anterior em razão do tamanho dos boxes, que são fechados e não permitem restaurantes self service por não haver acondicionamento adequado, o que pode colocar em risco a saúde dos usuários. “Aqueles restaurantes e até churrascarias não cabem no formato da nova feira,” disse o diretor da Administração de Brasília,Foi dado um prazo de quinze dias para os concessionários se adequarem às normas, podendo neste prazo, vender o prato feito. Os trinta feirantes deverão apresentar projeto de adequação com a descrição das comidas típicas que comercializarão à Vigilância Sanitária, evitando assim a interdição dos boxes.Participaram da reunião André Godoy, gerente de alimentos da vigilância à saúde, Alex Morais, representante dos concessionários da feira, Daniel Lima, chefe de fiscalização da vigilância sanitária.